Валюта $73.10 €86.83 Brent$72.41

Фигурист Ягудин объяснил, почему он не читает книги

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургский фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин в беседе с корреспондентом АБН объяснил, по какой причине он не читает художественную литературу. На этот вопрос от ответил корреспонденту АБН перед ледовым шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха», которое прошло во дворце спорта «Юбилейный».

По словам прославленного спортсмена, у нет времени на чтение книг. У Алексея Ягудина так много работы, что когда появляется свободный час, он лучше посвятит его сну. Фигурист добавил, что в его семье больше читает супруга — бывшая фигуристка Татьяна Тотьмянина, которая может осилить по две-три книги в месяц.

Алексей Ягудин не смог вспомнить и название последнего фильма, который он посмотрел. По его словам, это была какая-то французская комедия.

Исходя из графика олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити в 2002 году, времени ему действительно не хватает. Выступив вечером в субботу, 26 октября, на шоу Ильи Авербуха, в 4:30 утра 27 октября Алексей Ягудин уже вел прямой эфир с выступления российских фигуристов на Гран-при в Канаде.

Шоу «15 лет успеха» Ильи Авербуха прошло вечером 26 октября во дворца спорта «Юбилейный». Помимо Алексея Ягудина, в шоу выступили Максим Маринин, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также многие другие.

Десять дней назад супруга Алексея Ягудина, фигуристка Татьяна Тотьмянина, попала в больницу. Ей удалили желчный пузырь. Муж спортсменки тогда лично рассказал об операции.