Валюта $62.00 €68.64 Brent$63.16
30.10.19 / 17:30 Новости / Петербург

В Петербурге сносят торговые павильоны

В среду, 30 октября сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственными организациями начали освобождать незаконно занятые территории торговыми павильонами.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, снесли пекарню на улице Сикейроса, которая располагалась там незаконно. Ранее в отношении данного участка был заключен договор с ООО «Асаф», но в августе 2019 года его расторгли. Арендатору вручили уведомление о необходимости добровольно освободить участок, но требование было проигнорировано.

Также на улице Фрунзе снесли два торговых киоска 8 и 5 кв.м. Договоры аренды с предпринимателем были расторгнуты в сентябре этого года, но помещение никто освобождать не собирался.

Под «раздачу» попала и шаверма на проспекте Народного Ополчения. В этом случае с предпринимателем также был расторгнут договор, но своевременные меры по освобождению помещений приняты не были.

Землевладельцев привлекут к административной ответственности, предусмотренной п.1 ст.16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Метки: ,