Валюта $62.87 €70.17 Brent$64.65
31.10.19 / 15:44 Новости / Спорт

Член Общественной палаты от Дагестана пожаловался на Макгрегора в прокуратуру

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница Конора Макгрегора в фейсбуке

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница Конора Макгрегора в фейсбуке

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница Конора Макгрегора в фейсбуке

Член Общественной палаты РФ, уроженец Дагестана Султан Хамзаев пожаловался в прокуратуру на ирландского бойца UFC Конора Макгрегора и потребовал привлечь его по статье 282 УК РФ за его высказывания в адрес жителей северокавказской республики. 

На прошлой неделе Конор Макгрегор посетил Москву, где дал пресс-конференцию. Во время встречи с журналистами он резко высказывался в адрес представителей Дагестана и лично Хабиба Нурмагомедова, действующего чемпиона UFC в легком весе.

По мнению Султана Хамзаева, который также руководит проектом «Трезвая Россия», высказывания ирландского бойца «оставили шрам на теле российского общества». Член ОП добавил, что Конор Макгрегор действует по технологиям треш-токинга.

Однако Россия — это богатая страна на международные отношения и народы. Дагестан — это Россия в миниатюре. Народы республики, которых более трех десятков, мирно существуют в составе разных конфессий.

«Высказывания Конора — это расизм. Я обвиняю его в расистском высказывании в адрес дагестанского общества. Сомневаюсь, что в США, например, если бы Конор заявил такое по отношению к индейской группе, с ним бы кто-то сохранил контракт», — заявил Султан Хамзаев.

Он добавил, что Конор Макгрегор позволил себе политическое заявление. И после этого он находился в России, хотя его расистские высказывания тиражировались по всему миру.

«Я обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Заявление уже направлено в прокуратуру», — приводит слова Султана Хамзаева Sport24.

Неделю назад несколько десятков выходцев из Дагестана осадили отель «Ритц-Карлтон» в Москве, ожидая выхода Конора Макгрегора. Ирландский боец за день до этого приехал в Москву. Собравшиеся объяснили, что приехали в центр столицы после оскорбительного заявления ирландца о Дагестане и Хабибе Нурмагомедове. Перед этим Конор Макгрегор назвал жителей Дагестана «трусами», добавив к этому еще несколько оскорбительных выражений.

Тогда тренер клуба, где тренируется Хабиб Нурмагомедов, объяснил АБН, чего хочет добиться Конор Макгрегор.