Валюта $61.79 €68.59 Brent$64.20
05.11.19 / 17:13 Новости / Петербург

Начальника Шкиперской таможни задержали в Петербурге по подозрению во взятке

Фото: скриншот с видео на сайте северо-западного СУ на транспорте СК РФ

Фото: скриншот с видео на сайте северо-западного СУ на транспорте СК РФ

Фото: скриншот с видео на сайте северо-западного СУ на транспорте СК РФ

Петербургские следователи задержали начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и начальника отдела специальных таможенных процедур. Обоих подозревают в получении взяток за незаконный ввоз культурных ценностей на территорию России.

Как говорится на сайте северо-западного СУ на транспорте СК РФ, контрабандисты ввозили на территорию РФ культурные ценности. Для того, чтобы скрыть свою деятельность, они передавали взятки должностным лицам таможни. Как установили следователи, начальник поста и начальник отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни договорились с предпринимателями на систематическое получение взяток за то, чтобы не препятствовать незаконному ввозу. Более того, они даже ускоряли сроки прохождения грузами таможни.

Как сообщает СК, взятки должностные лица получали в период с 2018 по 2019 годы. Деньги распределялись межу сотрудниками таможенного поста.

«В настоящее время подозреваемые задержаны органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании им меры пресечения», — уточнили в СЗСУ на транспорте СК РФ.

Незадолго до этого в отношении сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Получение взятки».

В конце октября Санкт-Петербургская таможня заявила о раскрытии новой схемы ввоза на территорию России фальсифицированных медицинских изделий.