20 идей по развитию России

Кормить посетителей Павловска будут бывшие нелегалы

Кормить посетителей Павловска будут бывшие нелегалы

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Администрация ГМЗ «Павловск» меняет оператора точек общепита. Одну из них готовится получить компания, которую из Павловского парка два месяца назад выселяли за незаконную торговлю. Прежний арендатор, работающий во многих парках и музеях города, борется за продление аренды, но первый раунд уже проиграл.

Администрация ГМЗ «Павловск» провела торги на право аренды «Молочного домика» — одного из павильонов Павловского парка, в котором работает кафе. Победителем торгов стало ООО «Базель Трейд Компани». Оно предложило ежемесячную арендную плату за помещение площадью 104,9 кв. м более 125 тыс. рублей. Начальная цена составляла 57 тыс. В торгах участвовал и прежний арендатор павильона — АО «Рестораны музея «Павловск». Его максимальная ставка составила 119,7 тыс. рублей.

Ранее «Рестораны музея «Павловск» подали две жалобы в УФАС Петербурга. В них компания требовала обязать ГМЗ «Павловск» продлить с ней договоры аренды, а также отменить конкурс. Жалоба на конкурс была признана необоснованной. Рассмотрение второй жалобы УФАС продлило до декабря.

Кроме «Молочного домика», «Рестораны музея «Павловск» арендовали в Павловске помещения главного дворца, в которых работает ресторан «Большой колонный зал». Договоры аренды были заключены в 2014 году и в этом году они истекают. Компания считает, что имеет право на их автоматическое продление как добросовестный арендатор.

По словам генерального директора компании Надежды Ван Влотен, из «Молочного домика» уже идет вывоз оборудования, а ресторан во дворце, согласно договору аренды, может еще работать до 13 декабря. На вопрос АБН, почему ГМЗ отказался продлевать аренду, Надежда Ван Влотен ответила: «Вы находитесь в России», отказавшись от дальнейших комментариев.

ООО «Базель Трейд Компани», выигравшее торги по «Молочному домику», занимается уличной торговлей продуктами питания.

«Работаем в самых лучших местах нашего города: СКК, стадион «Петровский», Михайловский сад, Летний сад, ЦПКиО, ТРЦ «Питерленд»,ТК «Пассаж», ТК «Европолис»», — перечисляет компания на одном из сайтов по поиску персонала.

Впрочем, Павловскому парку компания тоже не чужда. В августе этого года Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) сообщал о рейде по пресечению незаконной торговле в парке. В ходе него было изъято шесть деревянных тележек, четыре холодильника, прилавок по реализации хот-догов, торговый автоприцеп, около 2,5 тыс. единиц сувенирных товаров.

«По окончании рейда сотрудники ККИ столкнулись с противодействием со стороны администрации парка: проезд машин с изъятыми товарами и орудиями торговли был заблокирован. На место был вызван наряд полиции. При содействии сотрудников правоохранительных органов был обеспечен беспрепятственный проезд техники», — говорилось в пресс-релизе ККИ.

В пресс-службе комитета АБН сообщили, что по итогам того рейда ООО «Базель Трейд Компани» было оштрафовано на 55 тыс. рублей за торговую тумбу и торговый киоск с холодильным оборудованием. Сейчас компания пытается оспорить этот штраф в суде.

В ГМЗ «Павловск» АБН заявили, что не будут комментировать ситуацию. Генеральный директор ООО «Базель Трейд Компани» Андрей Масливец не ответил на просьбу связаться с АБН.

«Такие места очень зависят от туристического сезона. Сезон может дать возможность прожить в несезон», — оценил привлекательность работы общепита в Павловске президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада Леонид Гарбар.

ГМЗ «Павловск» с 2011 года возглавляет Вера Дементьева, занимавшая при губернаторе Валентине Матвиенко должность председателя КГИОП.

АО «Рестораны музея «Павловск» владеет ресторанами не только в Павловске, но и в Русском музее, Екатерининском дворце в Пушкине, Нижнем парке Петергофа. Ранее 49% компании принадлежало ГМЗ «Павловск». Сейчас ее собственниками числятся гражданин России (78%), иностранная компания «Ван Влотен Менеджмент» (21,5%) и ООО «Купол» (0,5%).

UPD. После публикации материала с АБН связался Андрей Масливец, который сообщил, что генеральным директором ООО «Базель Трейд Компани» является его брат Артем. Сотрудники компании, с которыми общался корреспондент АБН, называли главой компании Андрей Масливца.

Новости партнеров