Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.37
11.11.19 / 14:41 Новости / Петербург

Появились подробности совместного проекта «ВкусВилла» и экс-владельца «Кофе Хауз»

Опубликованы подробности совместного проекта торговой сети «ВкусВилл» и бывшего владельца кофейной сети «Кофе Хауз» Владислава Дудакова.

Об этом сообщает Forbes.

Дудаков отметил, что стал победителем октрытого конкурса «ВкусВилла», о котором ритейлер рассказал в августе текущего года. По его словам, сеть уже тогда начинала продажи горячих напитков. 150 магазинов обзавелись кофе-машинами и велся активный поиск «команд, готовых реализовать внутри магазинов зону-островок с чаем и кофе».

В рамках конкурса Владислав Дудаков предложил ритейлеру проект мини-кофеен с барной стойкой и несколькими столами. По его словам, ассортимент должен отвечать тенденциям здорового питания.

«ВкусВилл» не дал комментарий по поводу сотрудничества, отметив, что концепция еще находится в разработке.

Согласно информации источника Forbes, первая кофейня в тестовом режиме начнет работать в начале декабря в магазине на Большой Грузинской улице в Москве. На площади 15 кв.м разместятся барная стойка и четыре стола. Объем инвестиций может составить 3 млн руб., которые окупятся за 4-6 месяцев.

Ранее АБН сообщало, что московская сеть супермаркетов «ВкусВилл» вложит в открытие 500 магазинов в Петербурге и Ленобласти около 3,5 млрд рублей.