Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.32

Появилось видео показаний экс-доцента Соколова у берега реки Мойки

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В социальных сетях появилось видео следственного эксперимента с участием экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова. Историка сначала привезли на его квартиру, а затем вывели из нее на набережную реки Мойки, где он, по версии следствия, и выкидывал останки убитой Анастасии Ещенко в воду.

Видео опубликовал паблик «Mash на Мойке» в социальных сетях. На его кадрах видно, как бывшего доцента в кольце полицейских, каске и бронежилете выводят из квартиры к набережной. Историка сопровождает адвокат Александр Почуев.


Бывшего доцента СПбГУ, одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова подозревают в жестком убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее в квартире на Мойке, где они жили, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!