Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.25

Российский футболист стоимостью 80 млн евро не сыграет с бельгийцами

Александр Головин в матче отбора Евро-2020 с Казахстаном / Фото: официальный сайт РФС

Александр Головин в матче отбора Евро-2020 с Казахстаном / Фото: официальный сайт РФС

Футболист сборной России и французского «Монако» Александр Головин, которого на днях оценили в 80 млн евро, не сможет помочь национальной команде в матче против бельгийцев. Игра состоится в субботу, 16 ноября, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Печальную новость на пресс-конференции до журналистов донес главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

«У Головина есть проблемы, которые помешают ему завтра сыграть. Он потренировался один раз в Сочи и один раз попробовал тут. В целом сбор прошел так, как мы и планировали, все было подготовлено, поле и погода были хорошими. То, что запланировали, — сделали», — пояснил наставник национальной команды России.

На днях сообщалось, что европейские агенты и скауты оценивают Александра Головина в 80 млн евро. Это двукратная стоимость бразильской звезды «Зенита» Малкома, которого считают самым высокооплачиваемым футболистом Российской премьер-лиги (РПЛ). В начале августа 2019 года бразильца купили за 40 млн евро.

О трансферной стоимости Александра Головина рассказал Вадим Васильев — бывший вице-президент французского клуба «Монако», где россиянин сейчас играет.

Матч сборных России и Бельгии состоится в субботу, 16 ноября, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Игра начнется в 20:00.