Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.93
18.11.19 / 20:47 Новости / Спорт

Федор Емельяненко обвинил Конора Макгрегора в кощунстве

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница ирландского бойца в фейсбуке

Конор Макгрегор / Фото: официальная страница ирландского бойца в фейсбуке

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко высказался о поведении бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях — ирландца Конора Макгрегора.

«На сегодняшний день у него нет ничего святого. Поэтому и говорит всякие вещи в адрес страны, в адрес семьи. Посмотрел недавно, он сказал неприятные вещи в адрес дагестанского народа. Я бы хотел, чтобы у нас остались положительные ценности. Чтобы сохранить свою честь», — цитирует Федора Емельяненко портал Sport24.

Следующий свой бой Федор Емельяненко проведет в Японии 29 декабря. Соперником россиянина станет американский боец Куинтон Джексон.

43-летний Емельяненко провел свой последний бой почти год назад — в январе 2019 года. Тогда он проиграл американскому бойцу Райану Бейдеру. Всего на счету Федора Емельяненко 45 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 38 побед и потерпел шесть поражений. Еще один поединок признали несостоявшимся.

В середине октября несколько десятков выходцев из Дагестана осадили отель «Ритц-Карлтон» в Москве, ожидая выхода Конора Макгрегора. Ирландский боец за день до этого приехал в Москву.

Собравшиеся объяснили, что приехали в центр столицы после оскорбительного заявления ирландца о Дагестане и Хабибе Нурмагомедове. Перед этим Конор Макгрегор назвал жителей Дагестана «трусами», добавив к этому еще несколько оскорбительных выражений.

Тогда тренер клуба, где тренируется Хабиб Нурмагомедов, объяснил АБН, чего хочет добиться Конор Макгрегор.