Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.28
20.11.19 / 17:32 Новости / Петербург

Бывший ремонтно-механический комбинат около Московского проспекта уступил бизнес-центру

Проектная организация «Проксима» представила на Градостроительном совете Петербурга проект бизнес-центра, который планируется построить на территории бывшего ремонтно-механического комбината.

Основным фасадом здание будет выходить на Малую Митрофаньевскую ул., до Московского пр. от места будущей стройки около 50 м. Высота 10-этажной постройки 37,7 м. Сейчас на этом месте расположена автомойка.

Проект здания / Фото: АБН

Рядом находятся два памятника архитектуры — Ночлежный дом в память Прокофьева (Малая Митрофаньевская, 2, сейчас в здании травмпункт) и Механический хлебопекарный завод (Малая Митрофаньевская, 4Б, используется как бизнес-центр).

Заказчик проекта — АО «Ремонтно-механический комбинат», на 98,8% принадлежащий Владимиру Степанову, который является председателем совета директоров компании.

Как сообщало АБН, в октябре этого года Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выпустил распоряжение о подготовке изменений в проект планировки территории комбината по обращению предприятия. Цель подготовки изменений — размещение двух объектов со встроенно-пристроенным паркингом с функциональным назначением «Деловое управление», говорилось в документе.

Проект здания / Фото: АБН

В советское время ремонтно-механический комбинат занимался производством оборудования. В 1994 году его акционировали и сейчас его единственный вид деятельности — сдача собственной недвижимости в аренду.

В годовом отчете компании за 2018 год сообщалось, что предприятие приобретает расположенную по соседствую недвижимость с целью расширения площадей, сдаваемых в аренду.