Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

В Смольном ответили на «выселение» организации инвалидов помещением без батарей

Смольный ответил на сообщение АБН о выселении правозащитной организации инвалидов из арендованного у города помещения. Петербургские чиновники аргументировали позицию, что у инвалидов есть и другое помещение. «Агентство Бизнес Новостей» вынуждено согласиться с тем, что помещение есть. Правда оно было дано позже, и в нем (по состоянию на 28 ноября) срезаны батареи.

Комитет имущественных отношений отреагировал на материал АБН о выселении правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» из помещения, которое им предоставили по льготной аренде.

АБН приводит аргументы чиновников: «Санкт-Петербургская общественная «На коляске без барьеров» не выселена «на улицу» и не лишена площадей для своей деятельности. Организация использует большое помещение площадью 153 кв.м, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Воскова, д. 6, литера А, помещение 5-Н. Данное помещение было передано в безвозмездное пользование ОПОИ «На коляске без барьеров» весной этого года для проведения учебно-методических, просветительских и правозащитных мероприятий в целях поддержки людей с ограниченными возможностями. Помещение используется Организацией безвозмездно, т.к. внесение арендной платы по договору не требуется».

В данной ситуации «Агентство Бизнес Новостей» специально для чиновников отметит два факта:
— помещение о котором говорится в материале КИО, по информации самой организации, было предоставлено им позже;
— в помещении, по состоянию на 28 ноября, нет батарей. Их будут устанавливать только сейчас (срок подрядчику установили до 15 декабря).

Специально для своих читателей и чиновников АБН публикует фотографии, которые были сделаны несколько минут назад:

Фото из помещения организации. Батарей нет