Валюта $61.79 €68.59 Brent$64.20

Азмуна перед матчем со «Спартаком» возмутили оскорбления фанатами Дзюбы

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» и сборной Ирана Сердар Азмун в преддверии матча 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с московским «Спартаком» выразил возмущение оскорблением фанатов в адрес Артема Дзюбы.

«Что же касается ситуации с болельщиками… Конечно, она очень и очень неприятная. Что Артем, что Акинфеев, что Черчесов очень много сделали для сборной России. И мне совершенно непонятно, откуда такие нелицеприятные слова. Понятно, Дзюба не маленький, но у него есть жена, родители, дети. Каково им слушать все это?» — заявил иранский нападающий.

Он добавил, что сам попадал в похожую ситуацию в Иране. Это произошло после чемпионата мира, где иранская сборная не смогла показать серьезных результатов. По словам Сердара Азмуна, в какой-то момент его маме даже стало нехорошо в буквальном смысле.

«Никогда этого не забуду. Потому и говорю, что понимаю Дзюбу и его родных», — цитирует иранского футболиста «Матч ТВ».

История с оскорблениями болельщиков в адрес Артема Дзюбы началась в середине ноября на матче сборных России и Сан-Марино. В какой-то момент на трибунах маленького стадиона в этом карликовом государстве послышались выкрики в адрес нападающего. Группа болельщиков, если обратить их слова в цезурную форму, потребовали, чтобы Артем Дзюба шел подальше.

На гостевом матче «Спартака» с екатеринбургским «Уралом» в прошлые выходные все продолжилось. Несмотря на то, что Артем Дзюба по понятным причинам на поле и стадионе не мог появиться чисто физически, группа фанатов снова выкрикивала оскорбления в его адрес. И в итоге их услышали — «Спартак» за поведение поклонников оштрафовали на 100 тыс. рублей.