Валюта $61.56 €68.28 Brent$64.69

Фанаты «Спартака» написали в прокуратуру на Запашного за его высказывания

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Руководитель проекта «Стадион — наш общий дом» и активный болельщик «Спартака» Олег Семенов объявил о подаче заявлений на Эдгарда Запашного в правоохранительные органы.

6 декабря на страницах петербургского издания «Спорт день за днем» появилось интервью Эдгарда Запашного, в котором он поддержал жесткие действия силовиков против фанатов московского «Спартака» до и после матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Он заявил, что болельщиков надо было «покрошить» и переломать им все части тела. Игра 18-го тура прошла в прошлые выходные и закончилась со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых.

По словам Олега Семенова, после публикации интервью Эдгарда Запашного возмущенные болельщики не только высказывались по этому поводу в интернете и оставляли сообщения на сайтах и страницах цирка Запашного в социальных сетях, но и обратились в FansHotline24 с просьбой подготовить шаблон обращения через интернет-приемную Следственного комитета и прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу.

«Так как публикация была в питерском издании, проведение проверки находится в их компетенции. Отправка заявления занимает пару минут», — пояснил Олег Семенов.

Накануне во время матча с «Динамо» фанаты петербургского «Зенита» поддержали коллег из «Спартака». Они покинули стадион в знак протеста против жестких действий силовиков.