Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

Компания дочери Ротенберга нашла покупателя на ТЦ Ocean Plaza в Киеве

Фото: ВКонтакте/ОКЕАН ПЛАЗА | OCEAN PLAZA

Фото: ВКонтакте/ОКЕАН ПЛАЗА | OCEAN PLAZA

Фирма дочери Аркадия Ротенберга Лилии нашла ещё одного покупателя на киевский ТЦ Ocean Plaza.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам консультантов на рынке недвижимости, украинский холдинг UFuture Василия Хмельницкого может приобрести ТЦ Ocean Plaza в Киеве. На данный момент торговый центр находится на балансе ООО «Инвестиционный союз “Лыбидь”», находящееся под контролем Ocean Plaza Project Ltd.

Данная компания на 66,65% принадлежит TPS Group Holding Inc., на 20% — Emeland Company Ltd., на 13,35% — Roomarko Holdings Ltd. Бенифициаром компании выступает «ТПС Недвижимость», которая находится под контролем дочери Аркадия Ротенберга Лилии, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько.

Кроме киевского ТЦ, в ведении «ТПС Недвижимость» находятся другие объекты в России, к примеру, московский ТРЦ «Океания» и «Море Моллом» в Сочи.

Василий Хмельницкий официально подтвердил намерение выкупить доли Emeland Company и Roomarko Holdings в Ocean Plaza. Доли перейдут кипрской UPD Holdings Limited. На данный момент антимонопольщики Украины рассматривают заявку на совершение такой сделки.

По мнению собеседников издания, UFuture может выкупить и оставшиеся 66,65% торгового центра, принадлежащие TPS Holding Inc. Предположительно, сделка завершится в следующем году, но покупку пока не гарантируют.