Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

Россиянин с эстонским видом на жительство пытался пронести в Ивангород наркотики

Мост на российско-эстонской границе между Ивангородом и Нарвой / Фото: скриншот с сайта Youtube

Мост на российско-эстонской границе между Ивангородом и Нарвой / Фото: скриншот с сайта Youtube

Гражданин России с видом на жительство в Эстонии пытался пронести через российско-эстонскую границу наркотики.

По данным АБН, инцидент произошел еще в пятницу, 6 декабря. Около восьми часов вечера на пешеходном пункте пропуска между эстонской Нарвой и российским Ивангородом пограничники и сотрудники ФСБ задержали 38-летнего гражданина РФ.

Выяснилось, что мужчина в России не живет, поскольку имеет вид на жительство в Эстонии. Его постоянным местом жительства оказался город Кохтла-Ярве в русскоязычном уезде Ида-Вирумаа на северо-востоке страны.

При мужчине нашли сумку с ноутбуком. К внешней и внутренней сторонке ноутбука мужчина примотал четыре прозрачных полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета внутри. Первичная экспертиза показала, что это наркотическая смесь. Ее масса составила почти один килограмм.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ. Мужчину задержали на основании статьи 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

Через российско-эстонскую границу регулярно пытаются провезти наркотики. Последний такой громкий случай произошел в сентябре.