Валюта $77.33 €90.79 Brent$40.83
09.12.19 / 16:22 Новости / Спорт

В ФИФА не знают, что делать с российскими футболистами на ЧМ-2022 после запрета ВАДА

Сборная России по футболу перед матчем с бельгийцами в отборе ЧЕ-2020 / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сборная России по футболу перед матчем с бельгийцами в отборе ЧЕ-2020 / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА) корреспонденту АБН ответили на вопрос о том, чем грозит сборной России сегодняшнее решение об отстранении российских футболистов от участия в соревнованиях на четыре года.

«ФИФА приняла к сведению решение, которое принял сегодня Исполнительный комитет ВАДА. ФИФА контактирует с ВАДА и Ассоциацией летних олимпийских международных федераций (ASOIF) для уточнения сферы действия этого решения в отношении футбола», — пояснили в пресс-службе организации.

Днем 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Рекомендацию одобрили единогласно. С этого момента Россия четыре года не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Через некоторое время спортивный юрист объяснил АБН, какими последствиями грозит это решение для участия сборной России на чемпионате мира 2022 года в Катаре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!