Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
09.12.19 / 09:46 Новости / Петербург

В Петербурге продолжилась волна «минирований» судов и станций метро

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербурге продолжилась волна ложных сообщений о бомбах в районных судах и на станциях метрополитена.

Как сообщила Объединенная пресс-служба петербургских судов, утром в понедельник, 9 декабря, пришлось эвакуировать сразу шесть районных судов. Среди них оказались Октябрьский, Выборгский, Петродворцовый, Сестрорецкий, Приморский и Невский.

Помимо этого, на электронную почту Петродворцового районного суда пришло сообщения о бомбах на трех станция метро — «Достоевской», «Сенной площади» и «Пушкинской».

А на почту Сестрорецкого суда пришло сообщение о том, что неизвестные заминировали госпиталь управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также целый ряд городских больниц.

Волна ложных сообщений о бомбах началась в Санкт-Петербурге еще полторы недели назад. Днем 28 ноября атаке подверглись районные суды, которые пришлось массово эвакуировать. На следующий день атака «интернет-террористов» продолжилась, и такие сообщения с тех пор приходят ежедневно.

В письме, которые неизвестные изначально присылали на электронный адрес судов, содержались угрозы и упоминалась фамилия Константина Малофеева. По словам неизвестных, глава группы «Царьград» якобы должен вернуть долг некой бирже, и волна сообщений будет продолжаться, пока он этого не сделает. Сам Константин Малофеев уже обратился за помощью в Федеральную службу безопасности (ФСБ).