Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08

Капитан «Зенита» объяснил причины катастрофы в Лиге чемпионов

Бранислав Иванович / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бранислав Иванович / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Капитан петербургского футбольного клуба «Зенит» Бранислав Иванович высказался о провале команды в Лиге чемпионов. Сине-бело-голубые добротно сыграли в этом розыгрыше, набрав в итоге 7 очков, однако поражение в последнем матче со счетом 0:3 от португальской «Бенфики» лишило клуб шансов на попадание даже в Лигу Европы.

«Мы все очень разочарованы. Сегодня была очень тяжелая игра для нас, особенно с точки зрения психологии. Если посмотреть все шесть наших матчей в Лиге чемпионов, то во многих из них мы сыграли по два разных тайма, не научились на своих ошибках. Тем не менее это поражение важно для нашей команды, оно поможет нам вырасти», — сказал сербский футболист.

Он добавил, что для «Зенита» это был первый год в Лиге чемпионов впервые за несколько лет. Бранислав Иванович пообещал, что футболисты постараются, научатся на своих ошибках и будут работать больше.

«Отдадим все силы, чтобы к следующему сезону стать лучше. Конечно, семь очков в шести матчах — это недостаточно для команды, которая хочет пройти дальше. У нас были моменты и в предыдущих матчах, за счет которых мы могли решить судьбу в свою пользу, но мы не сумели ими воспользоваться. Сейчас очень тяжело», — резюмировал капитан «Зенита».

Накануне вечером «Зенит» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов уступил в гостях «Бенфике» со счетом 0:3. Это поражение перечеркнуло шансы сине-бело-голубых на попадание в плей-офф сильнейшего европейского турнира. Более того, клуб в итоге занял четвертое место в группе и не смог попасть даже в Лигу Европы.