Валюта $73.13 €82.77 Brent$82.51
12.12.19 / 10:18 Новости / Петербург

Долги мостостроительной компании «Пилон» грозят банкротством

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отреагировал на заявление о банкротстве Федеральной налоговой службы к одной из крупнейших мостостроительных компаний города — ЗАО «Пилон». Введена процедура наблюдения.

Информация об этом отображена в картотеке арбитражных дел. При этом ФНС уменьшила требования к ЗАО «Пилон» и задолженность компании составляет 138,7 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

По словам адвоката компании Арутюна Саркисяна, судом уже утвержден временный управляющий. Он также подчеркивает, что мирового соглашения сторонам достигнуть пока не удалось, поэтому рассмотрение вопроса о введении следующей процедуры банкротства запланировано на апрель 2020 года.

Лучше всего у ЗАО «Пилон» дела шли в 2016 и 2017 годах, когда компания строила и реконструировала объекты к чемпионату мира по футболу в России, включая Яхтенный и Тучков мосты, а также мост Бетанкура и Пулковско-Дунайскую развязку.

Но в октябре текущего года Смольный отказался продолжать сотрудничество и расторг контракты на строительство Гореловского и Лиговского путепроводов.