Валюта $62.34 €68.64 Brent$59.46
13.12.19 / 11:56 Новости / Петербург

Депутаты Петербурга предложили финансово поддержать развитие общественных пространств

Фото: vk.com/newhollandsp

Фото: vk.com/newhollandsp

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предложили приравнять общественные пространства города к объектам благоустройства. Таким образом они смогут получать финансовую поддержку на развитие. Соответсвующий законопроект поддержали на очередном заседании парламентского комитета по законодательству в пятницу, 13 декабря.По мнению одного из авторов документа депутата Дениса Четырбока, в настоящее время культурное наследие Петербурга остро нуждается в реконструкции, а креативные пространства помогут решить этот вопрос.

«У нас уже есть несколько интересных проектов, которые реализованы на деньги частных инвесторов. Это и «Новая Голландия», и «Голицын Лофт», и «Севкабель Порт». Уникальность всех этих мест в том, что они смогли сохранить свою самобытность, при этом получив абсолютно новое применение, вдохнув новую жизнь», — рассказал Четырбок.

Однако, по словам депутата, общественных пространств в Петербурге недостаточно. Также Денис Четырбок отметил, что выбирать, как будет выглядеть новый сквер, парк или площадка для культурных мероприятий должны сами петербуржцы.