Валюта Brent$70.06
16.12.19 / 15:40 Новости / Петербург

В Петербурге решили использовать дроны для борьбы с сосульками на крышах

Функционал портала паспортизации объектов благоустройства будет расширен. В Смольном рассчитывают таким образом отследить случаи появления сосулек на петербургских крышах.

В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) намерены использовать дроны в качестве нового средства мониторинга ситуации с наледью на крышах.

«Это позволит руководителям органов исполнительной власти и контрольным органам в режиме онлайн получать информацию об очистке от снега и наледей кровель нежилых зданий, находящихся в ведении наших госучреждений», — заявил глава ГАТИ Олег Зотов.

Сейчас на картографическом сервисе инспекции можно увидеть более тысячи потенциально опасных нежилых объекта, где в прошлом году была зафиксирована проблема наледи.

На фоне резких перепадов температуры в начале декабря проблема наледи и сосуль уже напомнила о себе. Но мониторинг ситуации с помощью беспилотников не единственный способ решения проблемы.

Здесь можно выделить технологию «холодный чердак», активно используемую в Приморском районе. Она заключается в том, что разница в температурном режиме между улицей и чердаком в холода не должна превышать 5 градусов. Дополнительно для борьбы с наледью коммунальщики будут использовать автовышки.