Валюта Brent$70.06
17.12.19 / 18:26 Новости / Петербург

На станции метро «Проспект Славы» вместо витражей установили самоклеющуюся пленку

Дирекция транспортного строительства отказалась платить «Метрострою» за оформление станции «Проспект Славы». Оказалось, что вместо витражей на станции установлена пленка.

Оформлением станции занималась компания «Тесер», подрядчик решил обойтись установкой самоклеющейся пленки, имитирующей витражи. Руководитель компании пояснил, что установить витражи у компании не вышло, так как ранее неизвестные работники уже наклеили пленку.

По данным Фонтанки, мозаика с «Дунайской» и витражи с «Шушар» на данный момент находятся на складе. Директор «Тесера» Андрей Чесноков предположил, что «Метрострой» просто не захотел вовремя рассчитывать за услуги или слишком спешил. «Тесер» подала иски к «Метрострою» на 36 млн рублей, так как получила только 30% от стоимости работ.

Андрей Чесноков отметил, что компания готова поставить витражи для станции «Проспект Славы» и части интерьера для двух других новых станций Фрунзенского радиуса. При этом оформлении станции «Шушары» компания готова сделать бесплатно, если с ней рассчитаются по двум другим станциям.