Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
17.12.19 / 12:06 Новости / Петербург

Набережная в Приморском районе получит непрерывные пешеходные и велосипедные маршруты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Концепцию обустройства набережной Большой Невки в Приморском районе уже одобрил Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). Речь идет об участке набережной от 3-го Елагина моста до парка имени 300-летия Петербурга.

Вдоль береговой линии после 2021 года появятся непрерывные пешеходные и велосипедные маршруты с транзитом под Западным скоростным диаметром и Яхтенным мостом.

Общая территория благоустройства с учетом создания набережной протяженностью около трех километров охватывает более 48 га, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в КГА.

Помимо велодорожек и пешеходных маршрутов гуляющие по набережной петербуржцы смогут без проблем спуститься к воде к специально оборудованным зонам отдыха, которые также предусмотрены проектом. Предполагаются также дополнительные работы по укреплению берега и озеленению прилегающих территорий.

«Прибрежные территории в настоящее время зачастую неэффективно используются, имеют неблагоустроенный облик. Большая часть прибрежных зон существенно ограничена для передвижения пешеходов, на отдельных участках невозможно подойти к воде», — обратили внимание на существующие проблемы в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Стоимость проекта благоустройства набережной пока не известна, но она начнется не ранее 2021 года. Работу над проектом продолжит администрация Приморского района. Власти рассматривают варианты благоустройства набережной в других районах города. Речь идет о территориях у Смоленки, Охты, Карповки и реки Оккервиль.