Валюта $78.06 €85.72 Brent$22.72

Насильник из-под Гатчины оказался последователем историка Соколова

Кадр из оперативного видео, снятого в доме Андрея Бовта и его семьи / Фото: скриншот с сайта Youtube

Кадр из оперативного видео, снятого в доме Андрея Бовта и его семьи / Фото: скриншот с сайта Youtube

46-летний Андрей Бовт из деревни Химози под Гатчиной, которого подозревают в сексуальном насилии над собственной дочерью, оказался последователем историка Олега Соколова. Если экс-доцент СПбГУ воображал себя Наполеоном Бонапартом, то насильник из Ленобласти считал Николаем Вторым.

Как пишет телеграм-канал «Mash на Мойке», староста церкви в Гатчине, которую периодически навещал «как казак» Андрей Бовт, называет его именно «Николаем Вторым». По словам священника, мужчина воображал себя последним русским императором. По словам ведущих в церкви службу батюшек, семья приходила к ним.

«Постоят, потеатральничают и уйдут», — отметили священнослужители.

Староста уточнил, что хорошо запомнил Андрея Бовта.

«Внешность запоминающаяся, старался на царя быть похожим. Ходил в мундире, как царь. Дерзил священникам. Называл себя царем, а Светлану — царицей. Его так тут и величали — Николай Второй», — приводит слова батюшки телеграм-канал.

Отмечается, что сожительница Андрея Бовта в последнее время ходила в церковь каждое воскресенье, помогала. Светлана жаловалась, что с ним тяжело живется, поскольку Андрей Бовт «не работал и ничего не делал».

Вечером 16 декабря стало известно, что в деревне Химози под Гатчиной следователи и сотрудники полиции провели обыск в частном доме. В ходе следственных действий они нашли огромное количество оружия.

Позднее СК опубликовал видео обыска. Выяснилось, что проживавшая в доме семья была крайне религиозной.

Хозяином дома оказался некий Виктор Демидов. Однако фактическим владельцем недвижимости стал мужчина, которого он у себя поселил — 46-летний Андрей Бовт. Последний силой сделал себя в доме главным. С ним сожительствовала женщина по имени Светлана, у которой от Андрея Бовта было восемь детей. В насилии над одним из них он и подозревается.

Днем 17 декабря в отношении Андрея Бовта возбудили два уголовных дела. Его обвинили в насилии над собственным ребенком и хранении оружия.

Историк Олег Соколов сейчас проходит психолого-психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского. Его подозревают в резонансном убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Один из основателей реконструкторского движения воображал себя Наполеоном Бонапартом, чью биографию активно изучал.