Валюта Brent$74.90

В Ленобласти предложили ввести уголовную ответственной за искажение символов Великой Победы

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил главе Министерства культуры Владимиру Мединскому ввести ответственность за намеренное или не намеренное искажение символики Великой Победы.

Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что такое предложение от Петрова поступило на фоне обсуждение логотипа к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, не так давно разгорелся скандал из-за представленного логотипа к 75-летию Победы.

«По мнению многих возмущенных граждан, часть из которых обратилась ко мне, стилизованные стрелки логотипа, образующие цифру «75», повторяют схему движений немецких дивизий по захвату Киева и Минска в 1941 году. Кроме того, направление самих стрелок идет с запада на восток — такая визуализация в корне противоречит исторической правде. Либо дизайнеры попросту перепутали стороны света, либо же они хотели подчеркнуть вклад стран-союзниц СССР в заключительном этапе Второй Мировой войны — но ни одна версия не кажется мне убедительной», — приводит агентство цитату Петрова.

Поэтому депутат областного ЗакСа, являющийся также председателем Российского военно-исторического общества, предлагает за намеренное или непреднамеренное искажение символов Победы ввести ответственность, вплоть до уголовной.