Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
19.12.19 / 09:34 Новости / Петербург

В Шушарах может появиться новый завод по производству технического септика за 300 млн рублей

В южном пригороде Петербурга в скором времени может быть построен завод по производству технического септика.

Речь идет о строительстве производственной площадки станций биологической очистки. Проектом занимается компания ООО «Все Инженеры». Сумма инвестиций оценивается в 300 миллионов рублей. Скорее всего, строительство развернется в Шушарах.

Начало работ запланировано на конец 2020-начало 2021 года. На первом этапе в компании ожидают наладить выпуск 10 тысяч устройств в год, но со временем завод планирует выйти на проектную мощность. К 2023 году она должна достигнуть 20-30 тысяч септиков в год общей стоимостью около 1 миллиарда рублей.

Общий рынок септиков в России оценивается примерно в 15 – 20 млрд рублей в год, сообщил «Фонтанке» гендиректор компания «Все Инженеры» Антон Сайганов. Завод в Шушарах будет ориентирован по большей части на экспорт, в приоритете рынки Западной Европы и Северной Америки.

В России на рынке септиков конкуренция долгое время оставалось достаточно слабой. Лидирующие позиции и 10% рынка занимала московская группа «Топол-эко» с оборотом около 1,5 млрд рублей в год.

Накануне обсуждались основные проблемы развития Шушар. Одной из самых острых, по мнению местных жителей, является транспортная проблема. Для ее частичного решения по маршруту Шушары-Купчино до 2023 года планируется запустить скоростной трамвай по примеру «Чижика».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!