Валюта $74.98 €90.93 Brent$63.42
23.12.19 / 11:19 Новости / Петербург

Суд 24 декабря рассмотрит ходатайство о продлении ареста историку Соколову

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки / Фото: Baltphoto

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки / Фото: Baltphoto

Во вторник, 24 декабря, суд в Москве рассмотрит ходатайство о продлении ареста бывшему доценту Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегу Соколову. Историк обвиняется в убийстве собственной аспирантки.

По данным «Интерфакса», следователь попросил продлить арест бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову до 9 апреля. Басманный суд рассмотрит это ходатайство утром 24 декабря.

Глубокой ночью 9 ноября полицейские задержали доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова. Историка, одного из основоположников исторической реконструкции в России, заподозрили в тяжком преступлении. Мужчину нашли в реке Мойке. В его портфеле обнаружили женские руки.

Ученого обвинили в убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко. По данным сми, ученый сожительствовал с 24-летней выпускницей вуза.

Следствие полагает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил Анастасию Ещенко. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и по частям сбросив в реку Мойку.

После ареста историка сначала уволили из СПбГУ, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала его поместили в столичный следственный изолятор «Бутырка», а затем перевели в центр имени Сербского. Сейчас историк проходит психолого-психиатрическую экспертизу.