Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.62
24.12.19 / 16:20 Новости / Спорт

Швейцарские юристы представят РУСАДА в деле о санкциях WADA

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer представит интересы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в деле о санкциях Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российского спорта и спортсменов.

«Интересы РУСАДА в CAS будет представлять компания Schellenberg Wittmer», — приводит ТАСС слова анонимного источника.

Кроме этого, стала известна дата отправки официального ответа РУСАДА о несогласии с санкциями WADA. Его отправят в пятницу, 27 декабря.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности запретить российским государственным чиновникам в течение четырех лет работать в международных спортивных организациях. Помимо этого, Россия в течение четырех лет не сможет принимать крупные спортивные соревнования (чемпионаты мира и Олимпиады), а российские спортсмены смогут участвовать в этих соревнованиях только в том случае, если они «чистые», и к тому же под нейтральным флагом.

Сразу после этого российская сторона заявила, что обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который находится в швейцарской Лозанне.