Валюта $63.00 €69.43 Brent$58.83
24.12.19 / 09:37 Пресс-релизы

В 2019 году 11% территории России покрыли 4G. «Билайн» рассказал о самых необычных местах для базовых станций сети

Фото: "Билайн"

Фото: "Билайн"

В 2019 году лидером по росту сети 4G Роскомнадзор признал «Билайн». Как сообщают в пресс-службе компании, сетью LTE в уходящем годы покрыли 11% России. Теперь доступ к 4G возможен на 85% территории страны. Кроме того, благодаря увеличению емкости сети средняя скорость мобильного интернета выросла на 30%, несмотря на рост трафика (+44%).

«Билайн», подводя итоги года, назвал самые необычные, недоступные и экстремальные места, в которых находятся базовые станции сети.

Так, необычными были признаны плавающие станции, которые устанавливают в Петербурге на пирсах, открытых в сезон навигации по Неве. В пресс-службе «Билайна» также отметили, что на исторических зданиях Санкт-Петербурга базовые станции сети маскируются.

Самую северную базовую станцию LTE установили в населённом пункте Сабетта на Ямале. Она способна функционировать при температуре до -60˚ С и порывах ветра до 30 м/с.

Одну из самых высоких вышек «Билайн» установил на Алтае — на высоте около 3 км над уровнем моря, самая глубокая —на глубине 24 м — расположена на нижних уровнях обогатительного комбината в Свердловской области.

Кроме того, «Билайн» установил свои станции, помогающие совершать космические путешествия, на космодроме Восточный.