Валюта $65.50 €71.19 Brent$54.39
25.12.19 / 10:22 Новости / Петербург

Стали известны первые заказчики петербургского дома для зомби-апокалипсиса

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Два первых заказа петербургские архитекторы получили из США и Испании.

Концептуальный архитектурный проект назвали Cyberhouse, который разработала петербургская компания Modern House, выходит на международный рынок. Компания обсуждает реализацию проекта в США и Испании.

Cyberhouse представляет собой многоуровневый бункер, который позволяет жить в экстремальных ситуациях, начиная с зомби-апокалипсиса и заканчивая ядерной угрозой.

Ранее АБН уже рассказывало о конструкции дома. Наклонные стены Cyberhouse выполнены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали, что позволяет минимизировать как механические, так и электроволновые внешние воздействия.

Фото: скриншот с сайта Youtube

Высокий уровень безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери.

«Сейчас мы заканчиваем работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатываем планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. В ближайшее время приступим к разработке инженерных систем и дизайна интерьера», — заявил главный архитектор Modern House Алекс Выжевский.

Строительство новых домов для защиты от зомби-апокалипсиса запланировано на весну-лето следующего года.

Идея Cyberhouse у архитекторов из Петербурга появилась после презентации Илоном Маском пикапа Cybertruck, которую он назвал «машиной для жизни в условиях постапокалипсиса».

Стоимость дома-бункера площадью около 300 квадратных метров начинается от 56,2 млн рублей в базовой комплектации. Одновременно в доме могут проживать до 6-7 человек.