Валюта $73.53 €89.79 Brent$70.69
27.12.19 / 14:14 Новости / Петербург

Петербургского взломщика банкоматов отправили в колонию на 5 лет

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Московский районный суд Санкт-Петербурга отправил в колонию на 5 лет взломщика банкоматов, похитившего 7,741 млн рублей.

Суд установил, что Артем Рябовол 15 ноября 2017 года в ТК «Континент» вскрыл сейф банкомата «Росбанка» и похитил три кассеты с находящимися в них средствами в сумме 1,111 млн рублей. С похищенным мужчина скрылся. Останавливаться на этом злоумышленник не стал и обчистил еще три банкомата «Росбанка».

Перед тем, как идти на тело, злоумышленник готовился, подготавливал полимерные ключи и узнавал цифровой код банкомата.

Также Артем Рябовол пытался по той же схеме обчистить банкомат «Росбанка» в ТК «Эврика», но его подвел приготовленный полимерный ключ, который не смог разблокировать лимбовый замок. В банкомате на момент покушения находилось 3,3 млн рублей.

Также Рябовол готовился украсть деньги из банкомата «ЮниКредит Банк» в гипермаркете «Окей» на проспекте Просвещения. Он приготовил устройство для вскрытия замка фальшпанели банкомата и портативные видеокамеры, при помощи которых хотел узнать код лимбового замка и форму ключа. Однако в его планы вмешались инкассаторы, которые и обнаружили установленное злоумышленником оборудование.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.