Валюта $73.52 €87.28 Brent$45.29
30.12.19 / 21:29 Новости / Петербург

Оба подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге сели в СИЗО до конца февраля

Георгий Чернышев / Фото: скриншот с видео в телеграм-канале «Работаем, брат»

Георгий Чернышев / Фото: скриншот с видео в телеграм-канале «Работаем, брат»

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд решил заключить под стражу Георгия Чернышева и Никиту Семенова, которых подозревают в подготовке теракта в Северной столице.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Отмечается, что в заключении оба подозреваемых пробудут до 29 февраля 2020 года.

О задержании двух россиян, готовивших теракты в Санкт-Петербурге в местах массового скопления людей под новогодние праздники, АБН сообщало накануне, 29 декабря. Оба задержанных уже дали признательные показания. Утром 30 декабря ФСБ распространило видео их задержания. По данным ФСБ, оба оказались сторонниками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». После публикации записи корреспондент АБН вспомнил, что вечером 24 декабря видел одного из мужчин в автобусе, который следовал от станции метро «Шушары» в Колпино.

Силовики уточнили, что поводом для задержания стала информация, полученная от партнеров из США. В ФБР давать комментарии российским журналистам о своем участии в предотвращении терактов на территории РФ не стали.

Днем 30 декабря мужчин привезли в суд. Сейчас им в закрытом режиме избирают меру пресечения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!