Бизнесменов не будут наказывать за налоговые преступления. Но только в рамках амнистии капиталов

фото: litsa.com.ua

Сегодня в Госдуме рассмотрят законопроект, в котором говорится об освобождении предпринимателей от уголовной ответственности за налоговые нарушения.

Этот документ депутаты обсудят в рамках третьего этапа амнистии капиталов.

Добавим, что сейчас в нижней палате парламента находится на рассмотрении пакет из трёх законопроектов, связанных с амнистией. В них, в частности, речь идёт о том, что физические лица смогут перерегистрировать бизнес в специальных административных районах России. Причём доходы этих компаний освободят от НДФЛ. Кроме того, участников амнистии не будут наказывать в административном порядке, если правонарушения были совершены до 1 января 2019 года.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, которое приводит «Парламентская газета», принятые меры позволят создать благоприятные условия для возврата бизнеса и капиталов в Россию.

Напомним, что первый этап амнистии капиталов проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Второй — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. По данным налоговой службы в ходе второго этапа было задекларировано 10 млрд евро.

Новости партнеров