В Смольном подумают, как подсушить парк Академика Сахарова

В Смольном подумают, как подсушить парк Академика Сахарова

Фото: Комитет по благоустройству

Фото: Комитет по благоустройству

Специалисты проведут повторное обследование парка, чтобы определить причины, по которым на газоне стоит вода и какие меры позволят исправить ситуацию. Сейчас парк серьезно переувлажнен.

Ранее общественники, эксперты и чиновники профильных комитетов встречались на территории парка и обозначили главную его проблему – переувлажненность. Сам парк находится в низине, на поверхность выходят и подземные воды.

На совещании было принято решение, что Комитет по градостроительству и архитектуре даст рекомендации о дополнительных изысканиях в парке, которые позволят более детально представить его гидрогеологический режим. Специалисты комитета по природопользованию проведут обследование парка и предложат меры, которые позволят предотвратить негативное воздействие вод.

На основании этих материалов комитет по природопользовании определит, какие работы будут проведены в парке, чтобы его подсушить и дополнительно благоустроить территорию. Тогда станет понятно, какие средства потребуются на работы.

Но изменения в парке уже готовятся: «Ленсвет» завершает проектирование наружного освещения, приступить к монтажу планируется в следующем году.

Новости партнеров