20 идей по развитию России

В Петербурге закрыли сеть торговых точек с нелегальными сигаретами и алкоголем

В Петербурге закрыли сеть торговых точек с нелегальными сигаретами и алкоголем

Фото: ГУ МВД

Фото: ГУ МВД

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга выявили в Невском районе сеть торговых точек, где продавались незарегистрированные сигареты и алкоголь. Нелегальный доход продавцов достиг миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования правоохранители нашли 15 точек  распространения нелегальной продукции и склад для ее хранения. Также были установлены причастные к торговле лиц. По местам жительства главного подозреваемого и в магазинах были проведены обыски. Так, полицейские изъяли около 13 тысяч бутылок коньяка и водки и 130 коробок с сигаретами, произведенными в Белоруссии, Казахстане и ОАЭ.

Экспертиза подтвердила, что табачные изделия не подлежат продаже в России, а стоимость аналогичных составила бы более двух миллионов рублей.

Фото: ГУ МВД

Владельцем этого бизнеса оказался 55-летний гражданин закавказского государства. Его торговые точки были зарегистрированы в законом порядке. В них продавали напитки и сигареты под видом одной торговой сети. Однако в магазинах массово продавался нелегальный товар.

Как выяснилось, бизнесмен уже ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. Однако владелец магазинов проигнорировал их, в результате чего против него было возбуждено уголовное дело. Но и это предпринимателя не остановило.

Мужчина допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу и обязан явкой. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе МВД.

Фото: ГУ МВД

Новости партнеров