Валюта $74.94 €90.58 Brent$66.05

Депутат ЗакСа Ленобласти предложил увеличить время продажи шампанского

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением продлить время, в которое разрешается продавать шампанское и слабоалкогольные напитки.

Как сообщает РИА Новости, предложение от Петрова было направлено министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Стоит напомнить, что в Петербурге в легальной рознице нельзя приобрести спиртное после 22:00.

«Каждый год на мой адрес поступает множество обращений от избирателей, недовольных ограничением времени продажи алкоголя в предновогодние праздники: многие люди работают с раннего утра и допоздна и не успевают совершить «алкогольный шопинг». Некоторые граждане берут отгулы, чтобы совершить покупку заветного вина, кто-то просит это сделать соседей или родственников, а кто-то действует иными методами. В любом случае действующий запрет на ночную продажу алкоголя создает людям ненужные сложности во время предновогодней сутолоки», — приводит агентство текст письма Петрова.

Депутат предложил министру рассмотреть возможность увеличения времени, в которое можно будет приобретать шампанское и слабоалкогольные напитки, с уточнением, что послабления будут действовать в преддверии Нового года.