Диетолог рассказала, почему не стоит есть мандарины на голодный желудок

Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что сладкие цитрусовые богаты простыми сахарами, поэтому их не стоит употреблять на голодный желудок.

На 100 граммов продукта приходится 12 грамм углеводов, что эквивалентно 3 ложкам сахара. Кроме того, редко кто съедает только 1 или 2 мандарина, что приводит к большому потреблению сахара за 1 раз.

Ольга Деккер в интервью АиФ рассказала, что при употреблении мандаринов на голодный желудок в организме резко вырастает уровень углеводов, что приводит к выработке инсулина, который должен транспортировать глюкозу в клетку.

«Если клетке энергия в этот момент не нужна, то все пойдет в запасы, что приведет к накоплению жира», — рассказала диетолог.

Также Ольга Деккер посоветовала покупать более кислые сорта, поскольку в них ниже гликемический индекс, но больше витамина С.

Автор: Сергей Вахромеев

Новости партнеров