Валюта $74.66 €90.13 Brent$68.39
13.01.20 / 10:57 Новости / Петербург

Компания совладелицы «Порта Выборг» займется рестораном

Выборг / Фото: lenobl.ru

Выборг / Фото: lenobl.ru

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев подписал распоряжение, согласно которому компании «Татьяна-2» предоставлено разрешение на «условно разрешенный вид использования «общественное питание» (код 4.6) земельного участка площадью 1221 кв.м…, по адресу: Санкт-Петербург, поселок Репино, Приморское шоссе, дом 450, литера А. 2». В число учредителей компании в декабре вошла Екатерина Гноенская, среди активов которой — оператор порта в Выборге.

История с рестораном по вышеуказанному адресу началась давно. Здесь находится сесторан «У камина» , ставший в начале 1990-х пионером освоения северного побережья Финского залива.

Распоряжение комитета

«Это первый ресторан, появившийся на побережье в постсоветские времена, — рассказывал АБН ресторатор Михаил Фейгельман, чье заведение «Русская рыбалка» расположено по соседству. — У них все очень скромно начиналось. Он начинался вообще с мангала, который стоял на берегу, году в 1990-м или даже в 1989-м».

Владельцами ресторана были Агасамед Алиев и Татьяна Алиева. Сам участок числится за ООО «Татьяна-2». В 2016 году единственным владельцем ООО «Татьяна-2» стал Сергей Спиридонов, связанный со структурами Екатерины Гноенской.

В июне 2019 года в Курортном районе стартовала процедура публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Речь идет об участке по адресу Приморское шоссе, 450. А уже в декабре в число учредителей «Татьяна-2» вошла сама Екатерина Гноенская.

Екатерина Гноенская также является соучредителем ООО «Порт Выборг», у этой структуры есть дочерняя организация — ООО «Порт Логистик». Эта стивидорная компания, являющаяся единственным оператором морского порта Выборг.