Валюта $73.66 €86.86 Brent$45.26

В Петербурге отчислили студента полицейского колледжа, который показал видео с «подбрасыванием наркотиков»

Студента Санкт-Петербургского полицейского колледжа Руслана Ахметова, который в начале января выложил в китайской социальной сети TikTok несколько роликов о плюсах службы в органах внутренних дел, отчислили из учебного заведения по собственному желанию. Об этом АБН рассказали в приемной колледжа.

«Да, меры были применены. Отчислен по собственному желанию», — ответили корреспонденту АБН на соответствующий вопрос.

В начале января ряд сми написал о скандале с Русланом Ахметовым. По их данным молодой человек выкладывал в TikTok ролики, в которых рассказывал о плюсах и минусах службы в органах внутренних дел.

В одном из клипов юноша назвал преимущества службы. По его словам, все оскорбляют полицейских в интернете, однако боятся оскорбить в жизни, у сотрудников МВД хорошая пенсия, власть, влияние. Руслан Ахметов заявил, что девушки любят парней в форме. В другом видео молодой человек обыгрывает сцену с подбрасыванием наркотиков невиновному человеку.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от скандала поспешили откреститься. По словам представителей ведомства, данное учебное заведение к подразделениям ГУ МВД России не имеет отношения. «Информация о том, что студенты проходят практику в подразделениях полиции Петербурга, не соответствует действительности», — уточнили там.

Между тем, на сайте самого колледжа говорится, что его «студенты на протяжении обучения проходят практику в правоохранительных органах, органах социальной защиты населения, в Пенсионных фондах».

Среди учредителей автономной некоммерческой образовательной организации профессионального образования «Санкт-Петербургский полицейский колледж» МВД нет, есть только частные лица: Олег и Александр Ярухины.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!