Валюта $67.05 €73.86 Brent$50.78
14.01.20 / 09:26 Москва / Новости

«Яндекс.Деньги» ввели автоплатежи по штрафам ГИБДД

Фото: Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

Фото: Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

В дальнейшем настроить автоплатеж можно будет и в других сервисах компании, в том числе «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор».

При подключении автоплатежа в «Яндекс.Деньги» любой новый штраф от ГИБДД будет оплачен сразу, как только информация о правонарушении поступит в программу. Сервис тут же оповестит вас об этом, после чего автоматически заплатит штраф. Данные об оплате уйдут в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах

В компании называют такую услугу удобной, отмечая открывающуюся возможность сэкономить, так как в первые 20 дней после получения штрафа на него действует скидка 50%. Но таким способом можно будет оплатить не все штрафы. Речь идет о штрафах на сумму до 750 рублей, которые вы получили после подключения автоплатежей и по которым нет просрочек.

«Даже ответственный водитель может пропустить своевременную уплату штрафа. Например, если смс о нарушении приходит, когда человек занят, — он читает сообщение, закрывает и забывает. Наша новая услуга поможет этого избежать, всегда платить вовремя и спокойно заниматься другими делами», — комментирует менеджер по продуктам «Яндекс.Деньги» Степан Петухов.

Фото: wikipedia.org

Деньги водителя будут списаны из электронного кошелька или с банковской карты. Комиссия сервиса составит 1% от суммы платежа, но не менее 30 рублей. Согласно данным «Яндекс.Деньги» за октябрь 2019 года,  средний платеж россиян по штрафам ГИБДД за год за год с 496 до 531 рубля.

Самые крупные штрафы получают автолюбители из Москвы, Красноярска и Самары, а меньше всего платят водители из Волгограда, Омска и Нижнего Новгорода.