Валюта $71.28 €80.00 Brent

В Минюсте не поддержали идею о запрете брака должникам алиментов, предложенную депутатом Ленобласти

Министерство юстиции отреагировало на предложение о запрете на брак тем гражданам, у которых имеются задолженности по выплате алиментов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Константина Гультяева на запрос депутата ЗакСа Ленинградской области Владимира Петрова. В Минюсте посчитали, что такая инициатива может спровоцировать «подрыв традиционных семейных ценностей».

«Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает исчерпывающий перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака. Данный перечень минимальный и не подлежит расширительному толкованию, предусмотрен в интересах граждан и сформирован по принципу наименьшего вмешательства в институт семьи. Полагаем, что ограничение права граждан, желающих заключить брак по принципу наличия у граждан каких-либо обязательств по отношению к прежней семье, повлечет за собой нарушение их конституционных прав и свобод», — приводит агентство ответ Гультяева.

Также в Минюсте ответили, что такая инициатива может подорвать ценность брака в целом, спровоцирует увеличение числа незарегистрированных браков, а основная проблема так и не будет решена.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!