Валюта $75.11 €90.83 Brent$66.86
18.01.20 / 18:23 Новости / Петербург

В Петербурге будут внепланово ремонтировать дома, если на них поступит много жалоб

Фото: Прокуратура Петербурга

Фото: Прокуратура Петербурга

Несмотря на то, что планы ремонта многоквартирных домов Петербурга на 2020 год уже сформированы, Смольный готов будет готов их изменить, если по какому-либо зданию будут поступать массовые жалобы.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что при корректировке программ следует учитывать состояние жилфонда. Оценивают его специалисты в начале весны.

Также Николай Бондаренко потребовал обратить внимание на проблемы, которые уже годами не решаются: состояние инженерных коммуникаций, чердаков и подвалов. При решении задач вице-губернатор потребовал от районных администраций концентрироваться на самых острых задачах. Если раньше существовала проблема с образованием наледи на кровлях домов, то в 2020 году ее удастся решить, организовав температурно-влажностного режима на чердаках жилых домов.

Николай Бондаренко отметил, что при разработке программ текущего ремонта районные администрации должны учитывать план проведение капитальных работ и планы по благоустройству. В частности, ремонтировать лестничные клетки после капремонта фасада дома и лифтов.