Валюта $66.88 €73.82 Brent$50.36

«Теремок» начал кормить в своих кафе «сосисками» из искусственного мяса

Фото: Теремок

Фото: Теремок

У сети ресторанов «Теремок» появилось новое блюдо «ПостСосиски», которое готовят из растительного заменителя мяса.

Как сообщается на официальном сайте «Теремка», основу нового блюда составляет растительный заменитель мяса, произведенный американской компанией Beyond Meat. По вкусу «ПостСосиска» должна напоминать немецкую сосиску Bratwurst.Стоит также напомнить, что это не первое блюдо с заменителем мяса – в прошлом году у «Теремка» в меню появилась котлета «НеМясо».

«Котлету «НеМясо» мы запустили на тест, чтобы получить обратную связь от гостей. Котлета вызвала интерес, ее охотно заказывают и делятся впечатлениями. «ПостСосиску» мы запускаем, чтобы разнообразить «меню будущего». Она действительно очень вкусная и имеет другие пропорции, нежели чем котлета «НеМясо». В новом продукте больше жира и меньше белка, благодаря чему он напоминает настоящую немецкую сосиску Bratwurst», — написал в своем Twitter основатель сети ресторанов Михаил Гончаров.

Ранее сообщалось, что «Теремок» намерен инвестировать 400 миллионов рублей в строительство нового производственного комплекса в Петербурге.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти работает 93 ресторана и 39 киосков. Годовая выручка сети в СЗФО в 2018 году составила 5 млрд рублей.