Валюта Brent$23.59
19.01.20 / 15:42 Новости / Петербург

В Петербурге появился мошенник, выдающий себя за владельца «Петровича»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге появился мошенник, который выдает себя за владельца компании «Петрович» и пытается купить в автосалонах дорогие автомобили.

По данным «Фонтанки», мужчина в апреле 2019 года зарегистрировал юридическое лицо под названием ООО «Строительный торговый дом «Петрович». Издание уточнило, что его зарегистрировали по тому же адресу, что и настоящий «Петрович». В уставном капитале этой организации прописали фантастическую для стартапа сумму в 85 миллионов 700 тысяч рублей. При этом у владельца фальшивого «Петровича» семь судимостей.

В службе безопасности настоящей компании «Петрович» уже знают о мужчине. Они разослали контрагентам письма с предупреждением о возможном мошенничестве.

После новогодних праздников владелец фальшивого «Петровича» приехал в «Аксель Моторс Север», где попытался купить BMW Х6 за 6 миллионов рублей, а в автоцентре «Грегорис Карс» решил взять «Ламборгини Урус» за 21 млн рублей. В первом случае сотрудников «Аксель моторс» предупредили коллеги, и они решили подождать перевода денег, которого в итоге так и не последовало. А вот «Грегорис Карс» машины выдают владельцу только после полной оплаты.

Два дня назад эксперты рассказали петербуржцам, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов на различные мероприятия.