Валюта $66.00 €72.53 Brent$50.59
20.01.20 / 18:23 Москва / Новости

Блогер объяснила причины конфликта Авербуха и Рудковской из-за песни Билана

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Известный композитор и блогер Елена Родина, которая ведет блог о фигурном катании в Youtube и Instagram, в беседе с корреспондентом АБН объяснила, из-за чего возник конфликт между Ильей Авербухом и Яной Рудковской. 

На прошлой неделе супруга петербургского фигуриста Евгения Плющенко выдвинула претензии Илье Авербуху из-за песни Димы Билана «Держи». По мнению Яны Рудковской, продюсер ледовых шоу нарушил закон об авторских правах, использовав на одном из своих мероприятий это музыкальное произведение в переработанном виде. Однако сам Илья Авербух никакого нарушения в произошедшем не видит.

«Даже очень крупные корпорации могут ошибаться. Это нормальное явление, даже доктор наук может быть не прав. Я уверена, что до поры до времени юристы Ильи Авербуха не понимали, что происходит. Они были уверены в соблюдении авторских прав», — пояснила Елена Родина.

По предположению Елены Родиной, юристы могли заключить договоры с «Российским авторским обществом» и, видимо, посчитать, что все делают по закону. Однако этого оказалось недостаточно, потому что песню переделали под ледовое шоу Ильи Авербуха. При этом, по мнению блогера, в этом не было никакой необходимости.

«Я была на одном из первых его шоу в другом городе, и когда услышала песню Билана, сразу поняла, что это огромная ошибка всего его штаба, всей его компании», — добавила Елена Родина.

Она уточнила, что уже тогда поняла, что компании Ильи Авербуха это отзовется, и Яна Рудковская как минимум может высмеять его за такие дела, ведь их компании давно конкурируют. Но супруга Евгения Плющенко узнала об этом только тогда, когда шоу вышло на Первом канале.

«Очень странно, что никто из команды Ильи Авербуха, никто из его юристов ему не посоветовал от этой песни избавиться. А теперь будет суд. Все большие человеческие проблемы начинаются из-за маленькой человеческой глупости», — отметила блогер.

На днях продюсер Яна Рудковская, жена фигуриста Евгения Плющенко, в своем телеграме обвинила Илью Авербуха в том, что без разрешения правообладателя использовал на одном из своих мероприятий песню Димы Билана «Держи».

Сразу после этого представители Ильи Авербуха ответили на обвинения Яны Рудковской. Они опровергли нарушение авторских прав, сославшись на контракт с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество». Позднее и сам Илья Авербух открестился от нарушения закона об авторском праве, назвав претензии Яны Рудковской «ерундой».