Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
23.01.20 / 16:57 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев просит Смольный разобраться с возможной переплатой за отопление в декабре

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с просьбой проверить соответствие температуры теплоносителя при подаче теплоносителя в магистраль, температуре наружного воздуха и разобраться с завышенными начислениями за отопление в декабре 2019 года. Депутат просит провести перерасчет, если в Смольном выявят необоснованно завышенные суммы в квитанциях.

Представитель депутата рассказали, что из-за аномально теплой зимы петербуржцы жалуются на необоснованно высокие начисления за отопления в квитанциях на оплату коммунальных ресурсов ха декабрь прошлого года. В жалобах горожане просят объяснить, каким образом осуществляется расчет выставленных сумм и при сравнении не могут понять, откуда берутся такие большие суммы теплой зимой. В декабре, напомним, средняя температура составила +1,5 градуса.

Петербуржцы возмущены тем, что управляющие компании не регулируют подачу теплоносителя, из-за чего приходится переплачивать за ненужное тепло. Теплоэнергетики поставляют тепловую энергию в соответствии с графиком, в котором указано, какая должна быть температура воды при конкретной температуре воздуха. Выходит, что горожане должны платить за отопление столько, сколько с ним потребуют.