Валюта Brent$23.34
23.01.20 / 14:28 Москва / Новости

РФПИ инвестирует в CarPrice, Travelata и Elementaree

Фото: carprice.ru

Фото: carprice.ru

Российский фонд прямых инвестиций на Всемирном экономическом форуме в Давосе объявил об инвестициях в ряд российский Интернет-компаний. Деньги от фонда получат Carprice, Elementaree и Travelata.

Привлеченные в сервис по продаже автомобилей Carprice средства пойдут на увеличение темпов роста бизнеса в регионах и развитие платформы для корпоративных клиентов. В Фонде рассчитывают, что инвестиции позволят компании расширить долю на рынке.

Инвестиции в Elementaree, занимающуюся доставкой продуктов в Петербурге и Москве, позволят компании расширить производственные площадки и оснастить их современным оборудованием. Кроме того, привлеченные средства пойдут на развитие сервиса в регионах. До 2022 года компания намерена выйти на рынки Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска.

Также РФПИ вложится в компанию Travelata – агрегатор предложений от туроператоров. Платформа объединяет 120 туроператоров, предоставляя потребителю возможность выбирать оптимальные предложения пакетных туров по самой низкой цене.