Валюта $74.44 €90.28 Brent$66.76

Сбербанк намерен обанкротить ГК «Агрохолдинг Пулковский»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Сбербанк обратится в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с банкротным иском к крупному производителю свинины ГК «Агрохолдинг Пулковский». Причина финансовых претензий стали долги по кредиту. Спасти компанию мог бы инвестор, но едва ли его удастся найти из-за неблагоприятной конъюнктуры.

Информация о том, что банк планирует банкротить агрохолдинг появилась на сайте fedresurs.ru. Все три предприятия группы находятся в залоге у Сбербанка, сообщает РБК.

В пресс-службе банка рассказали, что предприятия ГК «Пулковский» испытывают финансовые сложности. «Сбербанк рассматривает различные варианты выхода из ситуации, в частности защиту собственных интересов через механизмы, предусмотренные законодательством», — сообщили в пресс-службе.

В самом тяжелом положении оказалось ООО «Агрохолдинг Пулковский», которое управляет комплексом в Тосненском районе Ленобласти. В 2018 году выручка предприятия составила 315 млн рублей, что на 15 млн рублей меньше, чем в 2017 году. Убыток – 126 млн рублей против 74 млн рублей в 2017 году. Прибыль показало только ООО «Агрохолдинг Приозерный», управляющий комплексом в Лужском районе Ленобласти, размер прибыль составил 38 млн рублей.

В самом холдинге иск банка не комментируют и заявляют, что предприятие работает в плановом режиме и не снижает объем производства.