Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21
24.01.20 / 14:55 Новости / Петербург

Суд арестовал имущество владельца «Семьи» и Spar

Фото: АБН

Фото: АБН

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на имущество торгового дома «Интерторг». Именно он владеет сетью супермаркетов Spar, «Семья» и «Идея» в городе на Неве и ряде регионов Северо-Западного федерального округа.

Арест наложили в качестве обеспечения по исковым требованиям Сбербанка. Их сумма составила более чем на 8 млрд рублей.

Арест наложили на движимое и недвижимое имущество ООО «ТД Интерторг», а также имущественные права, включая денежные средства, находящиеся на его счетах в банках или иных кредитных организациях в пределах суммы 578,7 млн рублей.

Истец ко всем шести своим заявлениям приложил ходатайства о принятии обеспечительных мер.

В декабре 2019 года МВД начало проверку после того, как в торговом центре в Санкт-Петербурге собрались примерно 400 сотрудников торговой сети. Они требовали выплатить им долги по зарплате за два месяца. Незадолго до этого началось массовое закрытие магазинов, принадлежащих ТД «Интерторг».

Согласно данным управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, в 2018 году ТД «Интерторг» занимал 10,3% городского продовольственного рынка. В едином федеральном реестре сведений о деятельности юридических лиц ранее опубликовали информацию, что компанию ликвидируют по решению собственника.

По данным петербургского Арбитражного суда, к компании также массово подают гражданские иски и другие фирмы. Об этом из них АБН написало осенью 2019 года.