Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.88
26.01.20 / 15:25 Новости

Гала-концерт в честь китайского Нового года посмотрели более 1,2 млрд человек

Гала-концерт в честь китайского Нового года по лунному календарю составила 1,232 млрд человек.

Устроенный Медиакорпорацией Китая гала-концерт в честь Нового года по китайскому лунному календарю посмотрело 1,232 млрд человек. Трансляцию вели 225 телеканалов КНР, в режиме реального времени концерт освещали около 600 сми из более 170 стран мира. Аудитория гала-концерта на площадках новых медиа составила 606 млн человек.

В связи со вспышкой коронавируса в программу оперативно добавили номер о борьбе с заболеванием. Стихотворение «Любовь – это мост», посвященное противостоянию эпидемии нового вируса стало единственным неотрепетированным выступление в истории китайского телевизионного новогоднего шоу. В выступлении зрителям рассказали о способах профилактики заболевания.

Этот экспромт стал одной из самых обсуждаемых тем в китайском сегменте интернета. Более 10 СМИ воспроизвели содержание номера на своих платформах. Контент был просмотрен более 127 млн раз в социальной сети Вэйбо и Wechat. Видео «Любовь – это мост» просмотрели более 70 млн раз.

Гала-концерт в честь Нового года по китайскому лунному календарю уже давно является одним из наиболее узнаваемых брендов китайской культуры. В этом году число сми, которые транслировали концерт, увеличилось на 76. Рост составил 35%.

Отметим, что концерт можно было посмотреть и в Петербурге.